المعلومات الواردة في هذه الاستمارة سرية ولن يتم كشفها بأي حال للجهة المشتكى عليها أو لأي جهات أخرى إلا في حالات قانونية خاصة.

الاسم الكامل *
الكلية *
رقم الهاتف *
البريد الالكتروني *
الجهة المشتكى عليها
نص الشكوى *
مرفقات الشكوى
آلية التحقق

* الخانات التي تتضمن إشارة النجمة إلزامية.

يجب أن تتضمن المرفقات دلائل على الشكوى كوثائق أو ملفات صوتية أو فيديو

ماذا بعد تقديم الشكوى:

قد لانتمكن من حل الشكاوى جميعها، إلا أن الهدف الأهم هو أننا سنحاول إيجاد الحل بالشراكة مع الطالب وبمتابعته ومعرفته، ولن يتم إهمال أي شكوى أو عدم الرد على صاحبها على الشكل التالي:

-يستقبل صاحب الطلب خلال 48 ساعة من تقديمه الطلب رسالة جوابية من المكتب تؤكد استلام الشكوى وأنها من اختصاص المكتب أو اعتذارا كون الشكوى لا تدخل في عمل المكتب

-قد يتم الاتصال بصاحب الشكوى عدة مرات للمقابلة وللحصول على معلومات إضافية على ألا تزيد مدة العمل على الشكوى عن 3 أسابيع.

-النتائج التي يصل إليها المكتب ترسل إلى السيد رئيس الجامعة إضافة لإبلاغ صاحب الشكوى بالرد النهائي من قبل المكتب

-    - يساعد الطالب بعلامتين على الأكثر في مقرر واحد أو موزعتين على مقررين إذا كانت هذه المساعدة تؤدي إلى: (التخرج – النجاح الكامل – الترفع – التقدم إلى مشروع التخرج).

-    - يساعد الطالب بست علامات على الأكثر في مقرر واحد أو موزعه على مقررين إذا كانت هذه المساعدة تؤدي إلى عدم استنفاذ الطالب لفرص التسجيل المقرر في أي سنة من السنوات الدراسية وفي أي دورة امتحانية سواء أكان الاستنفاذ من داخل الجامعة أم خارجها.

-    - تقوم الامتحانات في الكلية بالتنسيق مع شؤون الطلاب فيها بإعداد قوائم بالحالات التي تنطبق عليها المساعدات تقدم إلى عميد الكلية ويتخذ مجلس الكلية بعد تدقيقها القرار بإضافتها شرط أن تضاف المساعدة إلى علامة المقرر التي تكون الأقرب إلى علامة النجاح، وفي حال تساوي علامتي مقررين في المساعدة تضاف علامة المقرر الذي يختاره الطالب.

-    - لا تدخل المساعدات الامتحانية في حساب المعدل العام إلا إذا كان هذا المعدل دون الحد الأدنى للنجاح وفي هذه الحالة يضاف إلى مجموع العلامات عدد من العلامات التي كان الطالب قد سوعد بها حتى يصل إلى معدل النجاح 50% أو 60 % حسب الحالة.

-          - يشار في كشوف العلامات التي تعطى للطالب إلى المساعدات الامتحانية التي استفاد منها.

-          لا تمنح المساعدة المنصوص عليها في هذا القرار في درجات العملي أو أعمال السنة.

-    تعطى المساعدة على المقررات التي يتقدم بها الطالب في الدورة الامتحانية وتؤدي إلى تبديل وضعه أو عدم الاستنفاذ، ولا تعطى على مقررات تقدم بها في دورة سابقة مهما كانت الأسباب.

-    الاستفادة من المساعدات الامتحانية كما وردت حكمية للطالب إلا إذا تقدم بطلب مسجل رسمياً خلال أسبوعين من تاريخ إعلان النتيجة يبدي فيها رغبته في عدم الاستفادة من هذه المساعدة ولا تعاد إليه بعدها مهما كانت الأسباب.